Композиция Кандинского

Улекса фон Лу
Мыслеформами Кандинского
музыкальный мир прядется,
тает он палитры льдинками,
шепчет и, горя, крадется.

Мир из линий, капель, конусов -
как прелюд виолончели,
инопланетяне-конники
и комет лихих качели.

Космос дум и мироздания,
звезды - всплески впечатлений,
храм России - джунгли Замбии
и архангел на коленях.

Голубое, красно-желтое,
фиолетового темы...
И твой взгляд, где пляски чертиков,
раздвигает дома стены...


Василий Кандинский.Композиция.