Прошу прощения...

Алёку
Прошу прощения, сестра. Видать мне мстила не со зла.
Халявы жаждет каждый рос.
       Тебе должна я целый воз:
Любви, добра, услуг, тепла. Жаль, ты мне это не должна.
Ведь ты в работе и труде.
       Как видно манна сыплет мне?
Живу бесплатно я в раю? Улыбками за всё плачу.
Я не работаю? Без дел.
       Тебе прислуживать удел?
Явиться надо по свистку. Изволь, всё брошу, прибегу.
Смешны фантазии твои.
       Бесстыдство видимо в крови.
Его вы множите с лихвой. А ваш ответ – спина стеной.

О дружбе речи тут нейдёт. Мир добр и зол, смешон и горд.
Суть не в деньгах, а в доброте и
       благодарности в себе.
А я всё строила к вам мост. Пришить хотела сгнивший хвост?
На мои просьбы: «Недосуг!
       Нам право нечем, как-нибудь».

Быть может часто, может - нет, имеет место, сей сюжет.
Тут очевидно лишь одно:
       объединяет зло дерьмо.
Те воровать готовы впрок. Кто у родных, кто просто в долг.
Пообещают вам отдать.
       Замнут. Затрут. Затем в глаза
ещё тебя же обвинят. Какой настырный!  Ты ж мне брат!
А воровать: не вещи - суть,
       а то, что вправе не вернуть.

Вас «накормить» не хватит сил. Создали свой кооператив?
И много хрена там растим?
       Иль раздаём всем, кто «любим»?
Желаю вам побольше слуг. Чтоб ублажали ваш досуг.

6 июля 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но