Мне б зарыдать от всех тайком

Юрий Солодов
Мне б зарыдать от всех тайком,
Коль слёз стыжусь, когда на людях,
Но в горле застывает ком -
Не верю, что тебя НЕ БУДЕТ!

Я ночью не могу уснуть,
А утром собираю силы,
Надев улыбку, захожу
В палату - а в душе всё стынет!

Прозрачна кожа на твоём
Лице, виски уже запали...
Смеюсь.
            -Ну, что? гулять идём?
Вчера мы мало так гуляли...

Больничный сквер... Тебя знобит,
В глазах тень будущего мрака.
Мужские слёзы дефицит -
Господь, дай силы мне ... заплакать!
(05.07.2014 г.)