Как тихо льётся мягкий звук

Александр Могуренко
Как тихо льётся мягкий звук в тумане утренней зари,
Так тихо поступью шагает личик солнца.
Как нежно шелестит листва берёзовых лесов,
Так нежен и прекрасен запах леса.

Как быстро льётся ручеёк звеня и очаровывая звуком,
Так звонко пение птиц.
В лесах, лугах, полях и на озёрах,
У них особо щебетание.

Где первая любовь моя и жизнь прошла,
Мне было только девятнадцать.
Я слеп, как все, прости земля, простите небеса,
Не знал я, что любить не только вещи можно.

Любовь нужна для сердца,
Глазами и ушами мы любить не можем.
Очнитесь люди! Сбростье все оковы!
Ведь ум, не в голове, не в знаньях не заложен.

Но с мыслью гениальной ехать в пропасть,
Без спасения - Смешно!
Послушайте вы голос Сердца, отгоните мысли
Ведь только Сердце, путеводная звезда
Из мрака к свету!

      1990 Alex Mog