Постой-ка, брат мусью!

Галина Молчанова
На "Мадмуазель" http://www.stihi.ru/2013/07/12/6966
Евгения Юрьевича Меркулова

Зачем рубить концы, и ставить крест на прошлом?
Старик Эвклид не прав, не надо гнать гусей.
Романсы можно петь, но  мерить все на грОши…
Ведь все совсем не так, я  Вам скажу, мусье.

Вся Ваша жизнь игра  в филёра и ищейку.
Не  надо потрясать Остаповским досье,
улики собирать, следить за дамой в щелку –
Вы взрослый человек, стыдитесь же, мосье!

Не надо нюхать дам, ведь Вы же не с Самоа,
кто согласится, чтоб  разил ее корсет
миазмами бомжа, «черемухой» ОМОНа –
хотели б Вы того, признайтесь же, мусье?

Смотреть меня насквозь – какая, право, лажа,
принять за макияж подобную мазню –
мазутную золу, бензапирен и сажу
от близлежащей ТЭЦ – потрогайте, мусью!

«За Ваши двадцать лет» – о возрасте и – даме?!
Прощаю  моветон, наследие Мустьер…
Вранье,  что  обо мне писал Розетский камень,
и Плиний, и   Гомер – помилуйте, мусье!

Согласна – на прикид немыслимые цены,
на Вас лишь лапсердак, как помощь от ПАСЕ.
Пускай одни носки у Вас, и нету смены,
но хоть в неделю раз стирайте их, мусье!

Пусть застит мне глаза невольною слезою
Ваш солнечный апрель, весна и монпансье
от выгула собак на тающем газоне,
их стойкое амбре – принюхайтесь,  месье!

А кто бы не хотел сейчас дышать озоном?
Ну, что  мне  Куршевель – босой бы по росе!
Мне только «Горизонт» расширил горизонты,
и подарил Бали Сенкевич мне, мусье…

Коньяк, мартини, эль … мусьё, побойтесь Бога!
А в лавках  – суррогат на ржи и на овсе.
И если дорога я вам хотя б немного –
позвольте мне не пить ваш контрафакт, мосье…

Нам вместе суждено идти одной дорогой –
Вам  в старых прохорях, мне  в импортном белье…
Постойте  уходить, не надо делать ноги!
К чему базар-вокзал? Останьтесь же, мусье!