Лунный осьминог

Сергей Александров 6
Ночь без сна. До всхлипа душно.
Выйду за порог.
Шарит щупальцами в душах
Лунный осьминог.

Надо мной в поклоне замер
Вечности вопрос.
Я участвую глазами
В перекличке звезд.

Тихо жизнь идет по краю.
В корень зрит вода.
Ночь, как будто зазеркалье
Будущего дня.

Летнее бездумье.
Сны, как наяву.
Яблоки бесшумно
Падают в траву.