Солнце

Константин Беликов
Капельки улыбок проливались светом
В небе нежно–синем аромат цветов
Ожила природа, всё дышало летом
Рай пришёл на землю из далёких снов

Птицы в перламутре воздуха хмельного
Кроны у берёз в сладком серебре
Не было ещё странного такого
Дня, что весть принёс нам о благом тепле

Яркое объятье солнечного ока
Разбудило что-то в глубине чудес
Неоткрытых тайн в мире ещё сколько
И не освещённым мягким солнцем мест

Капельки простора – брызги светосчастья
Ветра дуновенье – чувства океан
Переливы звуков в сочетаньи страсти
Облако блаженства занебесных стран

Солнышко нам дарит чистоту мышлений
Простоту движений, и души тепло
Мы вдыхаем всю дрожь благоговений
В тайниках сердечка стало чтоб светло

Чтобы песни пелись нотами природы
Чтобы счастья мостик утопал в цветах
Чтоб была всегда ясная погода
Чтобы капли солнца жили на руках

Чтоб любовь сияла радугой открытий
Чтобы вера в сердце с каждым днём росла
И надежда чтоб нас не покидала
Чтобы мы не знали грустного числа

Чтобы каждый день был для нас рожденьем
Чтобы каждый шаг – светлою тропой
Чтобы солнца луч стал прикосновеньем
Самою заветной для души мечтой……