Сигарета закурена мной

Константин Беликов
Сигарета закурена мной, ее горечь мне губы терзает
Дым уносит печали с собой, рушит всё, о чём сердце мечтает
В сигарете накоплена грусть, её, с вином растворяясь
Одурманив сознанье чуть-чуть, даёт мысли, что я расслабляюсь

Капли лёгкости, капли слезы, я их с дымом табачным смешаю
Капли нежности, капли росы, это то, чего в мире не знаю
Я кусаю себя через боль, сигарету сминая губами
Так устал поглощать эту соль, что любовью звалась между нами

Ты, наверное, думаешь – чушь, так не может быть, это всё дымка
Только сотни естественных луж образует скупая улыбка
Сигарета закурена мной, ускользает слеза незаметно
Я не знаю, что значит покой, я наследник любви безответной

И рождается смех через боль, и рождаются слёзы от счастья
Я с улыбкой несу свою роль, распыляясь на мелкие страсти…