Сочинение ран

Константин Беликов
Читай на лице моём шрамы от боли
Читай, словно письма издалека
Подобно рисунку, на скалах набитому
Душа сжалась в камень от дали броска

Узоры прекрасны в литом исполненьи
Как – будто исполнил искусный гравёр
Так чётко любовь и так тонко волненье
На душу и сердце гранитный затвор

А я, глядя в зеркало, мягко касаясь
Так странно и чисто от счастья пою
Как – будто бы с жизнью навеки прощаясь
Кусочком проклятия в слёзах стою

Тебе всё равно, а ведь я так прекрасен
Твоя память спит, а моя как вулкан
Я сам для себя красотою опасен
Я есть сочинение избранных ран…