пуговицы

Кержак
Я собираю пуговицы,
кладу их в банку из под конфитюра,
так часто случается,
что они просто теряются.

Так часто они отрываются,
и в вечности где то теряются,
а у меня уже полная банка,
исчезнувших оборванцев.

Все разного цвета, размера,
и формы все разные здеся,
живут они в банке теперя,
здесь сухо, тепло и роднее.

Бичами я их называю,
и тихо их глажу руками,
беспомощные потеряшки,
ну ладно живите хоть в банке.