Под тихий...

Алёку
Под тихий шелест листопада,
средь оголённых рук
       берёз,
вкушая ароматы мёда,
тепло прощальное
       лилось.

Роса мостилась в паутинках,
закольцевав жемчужный
       стог.
Выглядывал из-под ресничек
кровавый глаз брусничных
       нот.

Превозмогая перелёты,
потомство птиц, храня
       испуг,
за старшими тянулось робко.
Просился в лето сочный
       луг.

Напившись влаги поднебесной,
он буйствовал.
       Стада коров
шершней лупили. Тронув сердце,
рдел клёнов кружевной
       узор.

Прощалось лето передышкой,
отвесив бабам
       реверанс.
Катилась по щеке слезинка.
Дождила осень свой
       романс…

12 июля 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но