Песня о соседе

Эдуард Меламедман
                *             *
                *
                Кто  умер   от  жизни,
                Кто просто – от  бед ,
                Я  жил  в  «коммунизЬме» , но… стукнул  сосед !
                И  чёрною  ночью
                Сгребая оброк -
                Приехал , примчался , приплыл , воронок  .

                *     *      *
                По лунной  дороге
                Катились хрусты ,
                Которые "этим" - совала  всё ты …
                Безжалостно била
                Размеренность ног ,
                Стоял  под парами  Харон – воронок.

                *     *     *
                Заломлены руки ,
                Кивнул  я ему ,
                Душевные  муки  тянули  во тьму.
                Распахнуто  время -
                Там вечность  царит !
                Фигура  соседа  у  двери стоит ...

                *     *     *
                Костяшками   пальцев
                В  наручников  створ ,
                А  дуло  глазеет  лениво  в  упор ,
                Махает  крылами
                Устало судьба ,
                Доставит  к  причалу  меня  голытьба  …

                *     *     *
                Уехал  из  дома
                Я  в  чёрную  даль,
                Оставив  знакомым  и близким печаль ,
                В  путь  к   вечному  Богу
                Ушёл  мой  обет ,
                И... ставни  победно  захлопнул  сосед !

                *     *      *
                Молчала  охрана ,
                Мотор  горевал  ,
                По  улицам  в завтра  меня  увлекал ,
                В  закрытое  завтра  -
                Взведённый затвор ,
                Не верил  в  удачу  сосед  до  сих  пор !

                *     *      *
                Кто  умер  от  боли,
                Кто  просто  от  бед ,
                Насыпал  мне  соли  на  годы  сосед .
                Обшарпанный месяц
                Взглянуть не посмел ,
                Как  взвод  в  исполненье  приводит расстрел !

                *     *      *
                Я  - был !  Но  …оставил
                Свой  памятный след ,
                А  комнату  нашу - отхавал  сосед .
                Но где-то  в  углу   в  ней
                Примкнула  тоска -
                Жестокую  правду  стального штыка .

                *     *      *
                Пропитое  утро ...
                Бутылок  бока  ,
                Кто  сгинул из жизни ? Висок - у штыка !
                Кость  рыбья  из горла
                Наружу  торчит  ,
                Сосед  прикорнувший  неделю  лежит …

                *     *      *
                Кто  умер  от  жизни ,
                Кто просто – от  бед ,
                Я  жил  в  «коммунизЬме» , но… стукнул  сосед !
                И  чёрною  ночью
                Сгребая оброк -
                Приехал , примчался , приплыл  воронок...