Столкновение

Константин Беликов
Простите мне моё непонятное чувство
Не смотрите в глаза, в них осколки обид
Кто-то в небе подумал, что в душе моей пусто
И подход к моим мыслям нараспашку открыт

Залепили глаза мне словами и глиной
Закружили сознание церковной свечой
И теперь я изгой, с сердцем в саже и тине
Вечно ищущий счастье, навсегда сам не свой…

На камень холодный цветы положили
Обдали морозом, чтоб цвет сохранил
Слегка непонятный, никому не знакомый
Совсем безобидный мой маленький мир

Кому-то смешно, ну а кто-то заплачет
Кто-то поймёт, ну а кто-то в штыки
Кто-то подумает: не может иначе
А кто-то со злостью покажет клыки

Люди смешны, неразборчивы вовсе
Идут поперёк, даже если нельзя
Мелочны, алчны, бездушные просто
Всегда и во всём ставят лишь своё <Я>

Что же касается неба и жизни
Это открытие, увы, не для нас
Всё что мы можем – только домыслить
Всё остальное придёт в другой час…