Указатель

Константин Беликов
Смотри на меня – я простой указатель
Следи за движением сердца и глаз
Ты там не прочтёшь: добродетель, предатель
Я весь состою из бесчисленных фаз

Искать мои мысли – занятье пустое
Исправить мой путь – не открыт такой дар
Понять не суметь тебе кто я и что я
Душа моя – это межзвёздный радар

Копнёшь коль поглубже, наткнешься на камни
Совсем отвернёшься – сотрёшь враз с доски
И я не для всех отворю свои ставни
А ты растворишься в озёрах тоски…