Очень странный человек

Константин Беликов
Сердце в шахматном порядке
Жизнь проносится как снег
Пульс как мышь, скребёт украдкой
Очень странный человек

Зависть, грусть не исчерпаешь
Зло, добро, им нет конца
Как закончишь – не узнаешь
Своего не смыть лица

Будет? Надо ли? Напрасно?
Не отведав, не поймёшь
Что уродство, что прекрасно
Только сердцем лишь прочтёшь

Где-то тайна на ладони
Где-то свет горит в глазах
Кто-то в нежных чувствах тонет
Кто-то плачет в облаках

Кто-то счёт ведёт в закатах
Ну а кто-то как трава
Чьё-то сердце – в центре карты
Чья-то вырвана глава…