С того света прилетают

Аркадий Бельман
С того света прилетают
И кивают,
Стоя рядышком в окне,
Папа с мамой,--дорогие--
Как живые,
И подсказывают мне:

«Одевайся потеплее,
Кутай шею,
C холодильника--не пей,
Тёплые носи кальсоны
По сезону.
Не забудь, что ты--еврей!»

Утвердительно киваю—-
Понимаю.
На душе моей тепло.
Я с родными не прощаюсь,
Улыбаюсь.
Просыпаюсь—никого.