Андрей

Денис Гамаюнов
Мы идём по песку, нам уже все равно.
Нас с Андреем послали в разведку.
Никого вроде нет. Все идёт как в кино.
Но вдруг кто-то нажал на гашетку.

Из всего только помню - я крикнул: "Андрей!
Убегай! Я тебя здесь прикрою!
Ну, скорей же, скорей! Вот теперь все о'кей!"
Все смешалось. Покрылось все мглою.

Вот сейчас я лежу и смотрю в потолок,
А дружок мой в гробу, в самолёте.
Груз номер двести. Будет дома. В срок.
И счастья вы там не найдёте.

Будут долго плакать отец и мать
Над могилой родного сына.
А в Афгане, в который раз опять,
Убивают людей, как скотину.

Вот чуть-чуть подлечусь и приеду домой,
Свижусь с лицами милыми мне и родными.
Покажусь, что живой я приехал, живой.
Но в душе лишь горечь полыни.

А на следующий день, прямо с утра,
Я пойду к другану на могилу
И налью два стакана хмельного вина,
И в подробностях вспомню, что было...