Соловей

Даниил Сулес
Не дожидаясь оттепели,
Прямо средь зимы
Запел соловей...
Выдал соло по своей
В эвакуации подруге.
Пел из той кленовой рощи
Где когда-то вместе с ней,
Да их свидетель - воробей
Представлялись глуховатой тёще...
Извинялся, что не с ней.
Не в эвакуации...
Но в январе у воробья
Намечались схватки!
Опять-же Святки.
А у воробья жены
Ожидались родовые схватки.
Ведь он не просто соловей -
Тот ещё он воробей!
Он ещё и акушер
И воробятам крёстный.
Он не какой-то там
Певец залётный.
Перелётный...
Незачётный.
Он конечно виноват...
Он в прострации...
Но ему пока никак нельзя
К ней в эвакуацию.