Тиски тоски

Владимир Шамро
Вчерашний груз забытых сожалений,
Оставлю и забуду про него.
Избавлюсь от тревог и от сомнений.
Всё, что мешало, вроде бы ушло.

Смотрю я вдаль и вижу горизонты,
Которые готовы мне сказать:
"Иди вперёд, туда, навстречу солнцу!"
И остаётся это всё принять.

Как много зАмков я успел построить,
Что оказались просто из песка?
И если прошлый опыт не отбросить,
То захлестнёт унылая тоска...

Никто не знает точно, сколько жизни,
Кому отмерено и как её прожить.
Поэтому отбрасываю мысли
И твёрдо, впредь решаю снова жить!

Жить, "заражая" позитивом постоянно,
Всех тех, кого унылая тоска,
Приняла и закутала в объятьях.
И держит так, как будто бы в тисках.