Несбывшееся... из снов

Мила Светлова-Скрипка
                ***  ***  ***       


               В этом стихотворении нет ни слова о том человеке, который, собственно, явился причиной этого опуса. Здесь нет его имени, нет рассказа о личности, нет привязки к географии, таланту, привычкам...т.е. ни намёка! ни единого!
И тем не менее - именно он, как бы это не прозвучало пафосно, и есть вдохновитель этого стихотворения.
Друг, которого я не видела никогда. Человек невероятно разносторонний: московский писатель, журналист, поэт, победитель Первого конкурса на лучшее произведение для юношества, прекрасный кулинар, мэтр рыбной ловли (простите меня, если так говорить нельзя), историк, великолепный кинолог...боже!всего перечислить я, видимо, не в состоянии.
А ещё - ещё он связан с морем!
У меня нет задачи написать ЗДЕСЬ его биографию, поэтому, думаю, надо завершить уже своё Посвящение и раскрыть имя этого интереснейшего человека, моего незнакомого и такого знакомого друга.
Вадим Глазунов! Это стихотворение посвящено тебе.
======================
С уважением,
Мила Светлова



Там, где морю до неба всего лишь волной дотянуться,
Там, где небу над морем всего лишь слегка наклониться -
Горизонт эфемерной, едва различимой чертою,
Словно страж неусыпный, хранит неизменный порядок:
                Чтобы море не стало небом,
                Чтобы небо не стало морем.

И приковано море цепями прибрежными к скалам,
И прикованы скалы земным притяжением к морю.
Но стремится бескрайнее море к бездонному небу,
А бездонное небо купается в море лазурном.
                И становится море небом.
                И становится небо морем.

Но однажды на зыбкой, на тонкой черте горизонта
Возникает фрегат...каравелла...корвет...или яхта,
И волнуется Море, предчувствуя сладость свиданья,
И волнуется Небо, от ревности жгучей пылая...
                И скользит мой фрегат по небу.
                И летит мой корвет по морю.

Там, где небу над морем всего лишь слегка наклониться,
Там, где морю до неба всего лишь волной дотянуться,
Там живёт моё сердце, бессонным стуча метрономом,
Там поёт моя нежность канцону о небе и море.
                А над морем сияет небо!
                А под небом ликует море!
               
                Мила-Скрипка
12.07.2014г.