Сон

Виктор Дубинин 3
Не удивить мой сон ничем,
Казалось мне, и вот, однако-
Безликой ночью ты зачем
Пришла негаданно из мрака?

Зачем былое ворошить
Кручины для и ради муки,
Коль можно давность лет изжить
В срок продолжительной разлуки?!

Закрыт путь к сердцу моему,
Перегорожен безразличием,
И недоступна ты ему-
Другая в сердце не двуличном!..

Оставь меня!.. И не тревожь!..
Не появляйся в моей жизни!..
Я не люблю цинизм и ложь
И ненадёжный образ мыслей!..

И ничего не говори,
Ведь как-никак до дна, с обманом,
Был выпит горький сок любви
И крови выпито немало!