Ты сегодня книги закрой

Регина Арден
Ты сегодня книги закрой
И душу как в знойное лето окно открой,
Этой ночью на вершине горы
Каждое слово словно музыки звук
В Каждой строчке сердца стук
Мы одни, одни, как они
Когда-то Вкусившие яблочный свет
Чтоб найти ответ
Чтоб уйти от бед
Чтоб увидеть рассвет
И услышать вечной любви сонет
И идти по облакам
И упасть к цветущим садам
И снова идти как они
До последнего света луны
До последней мечты
До последней слезы
Что упадет звездой на бренный путь
Освещая вечным странникам суть
И общего связь
   парящей бабочки свет,
       Ползущей гусеницы след,
           И как икона
безмолвного кокона,
Таинственный обет.