Я заболела Украиной

Светлана Григорьева
Я заболела Украиной,
Пшеничным запахом земли,
Слезами матери о сыне,
Бескрайней синевой вдали.

Как память чуткая не стынет,
Как сохраняют горсть земли…
Я заболела Украиной.
Которую не сберегли.

Ее покорностью, богатством,
Набожной щедростью людей,
И трудолюбием, и братством
Страдающей земли моей.

Мечтой безумной о свободе
И устремленностью – летать,
И самобытностью народа,
Которого – не растоптать.

Теперь я знаю: нет чудесней –
Каких щедрот не посули –
Ее поэзии и песни,
Бескрайней синевы вдали.

Подробности - здесь:
http://svetlana-grig.livejournal.com/16553.html