Смерть собаки

Иляна Рада
Я помню зимний двор
На подмосковной даче.
Собака с кличкой Форд
С ребенком санки тащит.

Но  Форд потом болел-
Увы, неизлечимо.
Он мучился, худел,
И всеми был гонимый.

Был страшный приговор
Собаке уготован:
Страданья прекратить
При  помощи укола.

Как было это все?
Все в клинике стояли.
Но Форда заводить
Пока туда не стали.

Но умный старый пес
Сам поводок вдруг вырвал.
Решительно на стол
К врачу он сам запрыгнул.

Мы плакали .  И все
Убийственно молчали.
Что снилось в тот момент
ему  -  мы не узнали…