Метро

Татьяна Борукова
     Метро сегодня стало
                неулыбчивым,
     Наполненным и слишком
                деловым...
     Как будто бы с заботою
                повенчанным,
     Угрюмым и совсем 
                немолодым...


     Метро стало уставшим,
                озабоченным;
     Серьёзней и печальней что ли
                стало?..
     Как будто жизнь осталась
                за обочиной
     Рабочего
                голодного
                квартала.

     ..............................................

   
     Рисую я сейчас углём,
                не мелом.
     Цветным было метро,
                а стало -
                чёрно-белым...


                22.03.2010г.

     ========================

     Р.S. Там стало больше работяг,
          Оторванных от дома.
          А мысли их к родным летят,
          К местам, где всё знакомо!..

                12.07.2014г.