Отъезд Мастера

Инна Можаева
Рассвет уж занимается. Пора,
Пожалуй, собираться нам в дорогу.
Мы долго ждали этого. С утра
Мы постоим немного у порога,
Чтоб охватить еще раз взглядом дом,
В котором мы родились и стремились
Увидеть мир. Под проливным дождем
Мы сядем на коней и вот на милость
Небес… судьбы…. и тысячи богов,
Казалось, безразличных к нашим клятвам
Помчимся с  тем, кто все-таки помог.
Пусть и зовут его, увы, проклятым.