Сорвался...

Аверин Констатин Григорьевич
Сорвался камнем вниз с Небесной Выси,
В Судьбу земную душу воплотив,
Смотрел на звёзды Лебедя и Рыси,
О прошлом и грядущем позабыв.

Смеялся, свою дерзость сознавая,
Ногами попирая Небеса,
И прочь бежал из благостного Рая
Очнувшийся от радостного Сна.

Сорвался вниз, - чтоб заново подняться,
Расправив крылья, в Вечность улететь,
В углах родного дома затеряться
И знать, что не дано мне умереть.

Бессмертный Дух телами лишь линяет,
Как змеи шкуры сбрасывают враз.
Душа всё также Грёзами играет,
Лишь иногда украсив парой фраз.