Звонят колокола

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Звонят с утра колокола,
Звучат торжественно и чинно.
Ликует небо и земля,
На службе в храмах благочинье.

Молитвы стройные звучат,
Возносятся молитвы к Богу.
А люди мира так хотят,
К нему тернистая дорога.

Так много в храме прихожан...
В молитвенном склонясь поклоне,
Скорбит и молится душа,
Чтоб прекратить насилье, войны.

Молитвой, Боже, огради,
От произвола и насилья.
Нас, грешных, защити, спаси,
Терпенья дай, добавь нам силы.

Верни утраченный покой,
И не лиши нас благодати.
И от соблазнов нас укрой
В старинном Православном граде.

  июль 2014 года