сезон дождей

Юрий Сомов
Сезон дождей открыт. Ловите приглашенья.
Найдется на любой взыскательнейший вкус
И франт Бон Аппетит с грибами и вареньем
И мрачный тип с грозой, похожий на арбуз.

Такого, как сейчас, вы не видали сроду,
Куда там прошлый год с жарою и огнем.
И кто-то про запас нам отгружает воду,
Не спрашивая, льет и по ночам и днем.

Страдают обувь, вес и мышцы без движенья.
Ликует и кричит один лишь паразит
Заливисто с небес под хоровое пенье:
- Сезон дождей открыт, сезон дождей открыт...