Рождество

Инна Можаева
В тот день, когда под мягким снегом,
Спит сном младенческим земля,
Бездонное ночное небо
Зовет и манит как заря.
Еще не ясным очертаньем,
Как в омуте из звездных вод,
Не громко,  как в любви признанье,
Твоя звезда к себе зовет.
То плача над твоей потерей,
То радуясь началу дня,
На дне души твоей безмерной
Звенят ее колокола.
А вместе с ней туда, за россыпь
Небесных залежей светил,
Где ни дорог, ни перекрестков,
Стремятся мысли, что есть сил.




(фото из инета)