Счастье, пусть ромашкой расцветая...

Лусинда Хоффман
Я разрежу счастье на кусочки
И развею их по белу свету,
По весне они дадут росточки
И распустятся ромашкой к лету.

Все исполнят чистые желанья,
Лепестки, с ромашки облетая,
А Кому то верного гаданья
Предрекут, ответа ожидая.

И букет ромашек для Любимой
Кто-то соберет с утра в охапку.
А студент, смущаясь, торопливо
Завернет ромашечку в тетрадку.

Пусть смеясь, его срывают Дети,
Радуясь красивому цветочку.
И мальчишка в рыженьком берете
Дерзко оторвет по лепесточку.

Для Него в ромашковый  веночек,
Пусть Она любовь свою вплетает
И для Них, в июньский вечерочек
Поле нежным облаком растает.

Шелком кружевным и белоснежным
Мягко Им расстелет покрывало,
Чтобы вместе с ароматом нежным
Их любви волною накрывало.

И для Той, растерянной девчонки,
Что обиженно цветок в руке сжимает,
Вместо бросившим ее, мальчонки
Пусть ромашка руку согревает.

Счастье, пусть ромашкой расцветая,
Лучик солнца светлый отражает.
И Прохожий, аромат полей вдыхая,
Запах счастья в том цветке узнает!