Банный день

Валерий Антонов
Зная главную заботу -
о спасении души,
с наслаждением в субботу
в баньку русскую спеши.

Там, всю грязь земную смывши,
вспомнишь всё-таки опять,
что в субботу кто-то свыше
посылает благодать.