Допишу...

Лилия Монти
Два дня счастья здесь, с тобой, будто виза в рай,
Написала в семь томов о тебе роман...
И, когда уже закончил крайний лист сгорать,
Поняла я, что жизни не ведала...
Поднялась яркой искрой над бедами,
Осветив даль-простор мира тёмного -
''Моего сколь в нём, обретённого,
Я, родное - огнями да ветрами?''
Умереть в сладкий миг воплощения,
У дверей разглядев облик ангела...
''Допишу я своё _Евангелье,
Допрошусь у небес прощения''.