Деревенская муза

Михаил Павлов -Весьегонский
Быть хочу деревенским поэтом.
И в провинции жить и писать,
Чтоб стихи мои в здешней газете,
Иногда бы, могли помещать.
Как творение местного толка,
Звуки лиры в родной стороне.
Не судьба запылиться на полке,
Будет помнить народ обо мне...
Не в трудах прозвучит многотомных,
А в девичьих альбомах цветных,
От руки переписанный скромно,
Полетит меж девчонок мой стих...
Им не нужно поэта иного,
Пусть безвестный - зато уж родной.
До последнего самого слова
Я певец для них истинно свой...
Да и мне не сыскать лучше хора,
Нет прекраснее этой семьи.
Не заманят другие просторы,
Тут оставлю я песни свои...
Проживу здесь, а после исчезну,
Средь бескрайних, заброшенных нив...
И останется только лишь песня,
Незатейливый, лёгкий мотив...