тяжел я в весе, низок в росте...

Дед Мартын
Тяжел я в весе, низок в росте,
Как перезрелый корнишон,
А вот поди ж роднею в гости
Я был намедни приглашен.
Там угостят, мол, спелой вишней,
Купаты, мясо и при том,
Что будто я не буду лишним,
С моим огромным животом.
И вот на днях, с семьею вместе,
Чтоб отдохнуть от горожан,
Уеду в дивное поместье,
Там разбредусь по этажам.
И буду пиво, виски, водку,
Коньяк, и терпкое вино,
Под шашлычок лить прямо в глотку,
Все. Еду. Точно. Решено.
Оденусь скромно, не по моде.
Нести не буду чепуху.
Люблю я просто на природе,
Покушать "царскую уху"...

Ps
Я по секрету вам на ухо,
Скажу. Накушался в гостях!
Теперь лежу и глажу брюхо,
Не согибая рук в локтях.