Израиль в ожидании атак

Петр Давыдов
ЭТИ СТИХИ НАПИСАНЫ СЕГОДНЯ НОЧЬЮ, КОГДЫ ВЫЛИ СИРЕНЫ,
КОГДА СЛЫШАЛИСЬ ВЗРЫВЫ И ПОТОМ - ИСПУГАННЫЕ
ГОЛОСА В ТЕЛЕФОНЕ, КОГДА НОВОСТИ СТАНОВИЛИСЬ ВСЕ ТРЕВОЖНЕЕ...
*****************

ИЗРАИЛЬ ПОД РАКЕТНЫМ ОБСТРЕЛОМ

Скажите, разве можно жить вот так:
Все время в ожидании атак?

Опять летят ракеты на людей,
И с каждым разом ближе и точней.

Так, словно этот мир – всего лишь тир,
И нет домов реальных, нет квартир…

По всей стране кровавый – красный цвет! –
Сигнал тревоги и следы ракет…

Ну, сколько нужно насчитать смертей,
Чтоб защитить народ страны своей?

Чтоб отомстить за каждый грамм потерь!
Чтоб под землей остался дикий зверь!

Сигнал тревоги разрывает сон…
Когда же, наконец, замолкнет он?!

Так страшно бьет по нервам вой сирен,
Как- будто вся страна попала в плен!

И в этот бесконечный трудный час,
Спасибо всем, кто понимает нас…

Ну, сколько можно выдержать вот так?
Израиль - в ожидании атак!

Петр Давыдов
http://www.liveinternet.ru/users/995662/
http://www.stihi.ru/author.html?eshahava
12.07.2014.