Сеятель

Прихожанка
                для А.Ю.

Ни дождь, ни ветер, ни седые крылья
в моём саду не сеяли чернот,
но…растерзали чёрные бодылья
тела едва обобранных смород;

какие времена родили  семя,
какие дни вливали в него сок?
как вышло, что распарывая темя,
отцветшее кровится –  как ты мог…?

Как мог ты, сеятель! рука родная,
забыл ты разве… мамкин огород?
черноты под смородину бросая,
ужель не ведал, что из них взойдёт...

Сквозь черенки, листы и сердцевины –
сухие дудки. Воют на ветру.
Пути Господни неисповедимы.
Ты здесь пройдёшь.
И я пройду.

Стечёт багрец в озябшую траву.



2013-2014