Вспомнил... Алёше Афаанасьеву

Партнёр
Вспомнил: гроза - друзья в палатке...
Сжались, а я смеюсь: "Ребягки!
В картишки мы сыграем, в прятки -
Грозе-то что - она в порядке!
Не долбанёт нас - ей приятно,
Что помнить будем "шухер" внятно!"
Воспоминания приходят -
Дружбу стихий со мной находят...
Грозища - Волга, катер - лодка:
Я в нём один - ушла молодка...
Слалом средь молний - хохочу:
"Давай, шугай"! - играть хочу!
Я знаю, что стихии в дружбе -
С тем, кто восторг имеет: ну, же!
То вправо - влево, тормозну -
Зигзагами "растормошу"!
Игрок - он в жизни как "шнурок":
Планы меняются - в нас Бог!
Творить свою судьбу - мгновенья...
В них Радость Жизни - Откровенья!
Адреналина - выше "крыши"!
Всю жизнь имею - стонут мыши...
Им запретил в дом попадать:
Писк, мусор, запах, здесь - не срать!
Если они, иль тараканы -
В дом попадут: вверх лапки - "пьяны"!
"Коньки отбросят", - убираю:
От мух, ребята, не страдаю...
Парализует мысль: им место -
На улице - мне дома тесно!
Четыре комнаты имею -
Под Солнцем все: восторг, немею...
Жить, не спеша, но торопливо,
Размеренно - брехня! Строптиво!
С Жизнью веду ЭКСПЕРИМЕНТЫ -
И хохочу! ЧУДА - моменты!!!
Так просто - жизнью рисковать?...
Своей! Пределов нет - сыграть!...
С рождения - всё удавалось:
Любовь от Жизни - Счастье. Радость!...

Х