Марсу

Екатерина Сергеевна Петрова
Марс — далёкая от нас планета.
Он сияет где-то в небесах.
По его экватору, как лента,
Тянутся овраги в кратерАх.

И везде пески и сумрак ночи,
Алый цвет мерцает в вышине.
Ну, а я, сомкнув устало очи,
Представляю, что гуляю по тебе.

Люди зря назвали цвет твой кровью,
Они разные, поверь мне, дорогой.
Люди просто трусят перед новью,
Закрывая незнакомое рукой.

Хоть и видела тебя лишь на картинке,
Точно знаю: в войнах ты не виноват.
И подобен маленькой соринке,
Хоть и в космосе немного мрачноват.

Ты — любимая моя планета.
Ты мой символ горя и труда.
Ты жемчужиной в моей душе надета,
Ты мой символ воли и добра.


04.06.2014