Город, которого нет

Константин Кикоин
                О.В.

Я вернулся в тот город, где баба-жара заместо деда-мороза,
Пот стекает за ворот, цикады стрекочут, а не стрекозы,
Вместо белых ночей драпируется черным вельветом небо,
Есть рехов* Дизенгофф, а вот Невского нет и не было.

Я покинул тот город, где вздыбливают мосты на манер скакунов,
Во дворах проходных возникают фигуры из страшных снов,
Темно-серая злая река гранитный грызет парапет,
И на каждое Да! неуступчиво эхо ответствует – Нет!

--------------
улица (ивр.)