В сумасшедшем доме

Геннадий Дергачев
Если образно и чутко
Видеть тень перед глазами -
Одержимость есть врагами,
И становится тут жутко.

Если голос не снаружи -
Изнутри кричит приказы, -
Есть опасность, типа «газы!»,
И несут угрозы лужи.

Если рядом санитары -
То до фронта очень близко;
Опустить глаза лишь низко,
И в лицо засветят фары.

Если много сумасшедших
И ведут себя нескромно -
Поле боя так огромно,
Что светло от поседевших!

12.07.14