Шуточная зарисовка Нине Красновой

Юрий Шуников
О Творчестве, о Недугах, о Прочем,
Вчера я разговаривал с Петровной,
То Грустная минута, то Хохочем,
То вскользь о чем-нибудь, а то подробно.

Меняя по-удобней в креслах позы,
Все говорим безудержно о Важном,
Ну, например, об Остеохондрозе,
Таком противном и таком отважном,

Который не стесняясь вовсе Века,
Ведь Панацеи нету от Отравы,
Вступает в схватку прямо с человеком,
Проделывая с ним свои Забавы.

О Творчестве, конечно, Громогласно!
А как еще? Добавлю – Неустанно!
Мы, с Ниночкой – Поэты, – это ясно
Друг друга видим мы на расстоянье.

И вспомнили о том, что Северянин,
Болел и мучился отдельно от России...
Для Обывателя он был премного странен…
- В Стихах каких-то, находить, чтоб Силы? -

Взахлебно говоря о Сновиденьях,
Своими обменялись дружно Снами.
Что каждому Явилось Откровенье,
В Котором, он, придя, простился с нами.

Взгрустнули понемножку и Сердечно
О нем повспоминали в Речах Добрых,
А также и о тех, кто с ним, конечно,
Был прав во всем, до Боли, бесподобно.

И Жанром Телефонных Разговоров,
Мы были, прям, пропитаны, как Торты,
Коньячно-Сладкой сутью, кругозорно,
Общались Души, уносясь в Высоты.

Как надобны такие Наполненья
Души, для человека однозначно!
- Ты приноси свои стихотворенья,
Я их Люблю, как и тебя, а как иначе?