Вердикт

Леонид Дьяченко
Собрались Черти на сходняк
Обговорить: «Как сделать так,
Чтоб на земле гремели войны,
А люди стали злы, безвольны,
Рассудком завладело злато,
Мечта одна – пожить богато,
Чтоб Божьи истины забыли
И с наслаждением грешили?»
Единым был вердикт Чертей:
«Лишить духовности людей!»
              *   *   *
Смотрю на нашу жизнь уныло:
А может, вправду это было?