Что ты стонешь так ужасно

Цвет Весны
Что ты стонешь так ужасно,
Что вздыхаешь каждый час,
Твои слезы,верь, напрасно,
Льются градом с твоих глаз.

Можно ль плакать, что я скоро
Перешла, в иной чертог,
Что, переплыв море жизни,
Я пристала, там где Бог.

Где бессмертие вкушают,
Светит где небесный цвет,
Где покой не нарушают,
Ни болезнь, ни человек.

Был ты юный, я тебя юнее...
Но уж так судил нам Бог,
Что бы я прежде и скорее
Перешла в иной чертог.

Отошла... но будь уверен,
Что я все еще с тобой,
Что я та же, друг твой верен,
Хоть живу в стране другой...