Синее небо

Вячеслав Федотиков
1. Куда ведут ленты телеграфных столбов?
За горизонт, там лижет ветер старый засов.
И если б ты видел, как бы ты жил,
Ну, а если б не видел, зачем тогда ты?
Синее небо на каждого имеет свой взор.

Таешь снегом. Жизнь лежит по кривой.
И не на небо, а между мной и тобой.
Крути, не крути – все одно белый дым,
Ты был падшим ангелом, ты был и святым.
Синее небо всегда было с тобой.

Вытряхивать из времени беспутные дни,
Заламывая пальцы, гладя камни стены.
Угадывать, что первым было звук или слог,
Меняя сигареты на продленье дорог.
Все те же мотыльки на фонарных столбах,
Все те же дураки в заводных кабаках.
Давно уже не важно кто там: черт или бог.
Тебя вплетает медленно рок в синее небо.

2. А белой птицей над тобою мечта.
Летит, искрится: эх, до чего хороша!
Хватай за крыло да тяни в свой карман,
Так учили книги, так учил дед Иван.
В синем небе можно жить не дыша.

Вытряхивать из времени беспутные дни,
Заламывая пальцы, гладя камни стены.
Угадывать, что первым было звук или слог,
Меняя сигареты на продленье дорог.
Все те же мотыльки на фонарных столбах,
Все те же дураки в заводных кабаках.
Давно уже не важно кто там: черт или бог.
Тебя съедает медленно рок. И синее небо.