Отморозок

Бездарный Феникс
Я сто­ял пред то­бою бо­сой и поч­ти об­на­жен­ный,
Я дер­жал свое сер­дце в ру­ках, чтоб те­бе при­нес­ти его в дар.
Но, сло­вами жес­то­кими в са­мую ду­шу сра­жен­ный,
Вдруг упал на ко­лени, не вы­дер­жав гру­бый от­ка­за удар.

Я зап­ла­кал тог­да, как не пла­кал дав­но, еще с детс­тва,
Я смот­рел на прек­расный твой лик и без слов о по­щаде мо­лил.
Но ска­зала ты мне, что нич­тожны и ми­зер­ны средс­тва
Все мои, что не стою свя­щен­ных вни­мания, вре­мени, сил.

И ушел в ни­куда - бы­ло силь­но из­ра­нено сер­дце;
Хо­лод жут­кий, ко­лючий це­пями из ль­да ду­шу креп­ко ско­вал.
Ты во мне нав­сегда за­пер­ла че­ловеч­ности двер­цу,
Не­ту боль­ше люб­ви: от­мо­роз­ком жес­то­ким по жиз­ни я стал.