Волк-одиночка

Анна Бакаева
Одинокий, как в придании, отбившийся от стаи.
С львиным сердцем и огнем внутри.
Скрыв от глаз чужих, медленно сгорая
В тишине, вдали от всех, взвывая от тоски.

Взгляд только гордый и прямой, в упор.
Так незаметны с виду все твои метания.
Всем встречным северным ветром дашь отпор.
Но так лишь в тех же сказано приданиях.

Уходя от надоевших и знакомых глаз
В поисках чего-то, что еще не знаешь,
Привычно руша и ломая в который раз
Все, к чему привязан, медленно теряешь.

Волк-одиночка. Сила, огненный порыв в груди.
Снова испытания сердца на прочность.
Без остановок двигаться, пока в тебе это горит,
Таков твой выбор. Но никак не обреченность.