Ещё июль, но грусть струится...

Ольга Орс
Ещё июль, но грусть струится,
И в необъятных небесах
Тоска безмерная копится
И оседает в волосах
Седою прядью. Тишь лесная
Ещё спокойна, ровен плеск
Степенных волн, но срок свой зная,
Природа прячет цвет и блеск.
Уже туманятся рассветы,
Закаты рдяны и свежи,
И увядания приметы
У каждой встретятся межи
Раздела осени и лета,
И обобщит итоги дня
В багрец и золото одета
Царица осень. В ней огня
И холода несовместимы
Озноб дождливый и уют.
Но это позже, а грустим мы
Уже сейчас, прости, июль!