Степь

Сергей Веселовский
Есть места, где много узнАешь.
Есть места, где деньги умножишь.
Есть места, где голову сложишь.
Есть места, где скажешь: «О Боже!».

Не бывает любви без волнений.
У людей и травы худосочной
будни есть, а есть - воскресение.
Степь как праведность беспорочна.

Взгляду не за что зацепиться,
словно нет тебя, человече,
только облака,
        только птицы,
             только горизонт,
                только вечность.

Дух земли на травах настоян
и теплом от солнца приправлен.
Степь мудра своей простотою,
здесь нельзя не думать о главном.