Я покупаю последний билет

Стрижакова
Я покупаю последний билет
До города, где тебя больше нет.
Выхожу на конечной остановке
И чувствую себя крайне неловко,
Не видя тебя, идущей навстречу.
Закидываю рюкзак за плечи
И думаю, что приехал зря.
В этом городе без тебя
Мне, правда, не о чем спорить.
В этом городе есть море,
Берег бескрайний, песчаный
И небо, полное чаек.
Только тебя в этом городе нет.
В кармане - забытый "Kent",
Который, как я, потерян.
Всегда, приезжая, я был уверен,
Что здесь меня, непременно, ждут.
Теперь - позабыть бы скорее маршрут
До города, где есть берег песчаный,
Но нет тебя, по которой скучаю.
Но нет тебя, без которой живу с трудом.
В этом городе есть твоя улица и твой дом,
Но отчего-то здесь больше нет тебя.
Оркестр идёт, бьют барабаны и горны трубят,
В городе - праздник, в небе над ним - салют.
В этом городе я тебя не люблю.
Ведь нельзя любить то, чего нет.

Я покупаю последний билет.